设为首页收藏本站
邮箱抓取 查阿里排名 汇率查询 查海关编码 度量制式转换 FOB计算 CIF计算 数字转大写 加版权

九九外贸论坛

注册九九

QQ登录

只需一步,快速开始

九九外贸官方QQ群:327581566采购商资料下载袋鼠这一家(澳洲代购)九九外贸官方QQ群:31678336
楼主: Iris123

[闲聊] 说说你们遇到过的外贸主管以及你们认为合格的外贸主管

14万

九五至尊

宣传
4586 点
所属行业
汽摩及配件

突出贡献勋章帅哥勋章灌水能手勋章宣传大使勋章优秀会员勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章元老勋章

QQ

Iris123 发表于 2018-7-12 11:27
还没有 不过正在考虑要不要自己当主管。
我们现在的主管 当真是完全不靠谱的。
不当之处,罄竹难书 ...

做好本分,这个是仁者见仁智者见智,符合公司要求,做事先做人,这两点,我感觉很重要。
新人团:338760422  欢迎各位大神,小仙

2万

九九归一

宣传
0 点
所属行业
消费
QQ

苦瓜88 发表于 2018-7-12 11:32
做好本分,这个是仁者见仁智者见智,符合公司要求,做事先做人,这两点,我感觉很重要。 ...

说2个例子,我们现在老大P的:
1. 老大喝咖啡搭讪来的客户
客户看完展厅产品后,会议室聊,在聊天过程中,P多次粗暴打断客户的讲话,所以后来客户都不愿和他多讲,也多次在客户讲话时,突然大声点我的名,问我你明白客户什么意思吗?然后自行中文说一通。
在快要下班时,客户还在和我讲话,P突然站起来说:Iris,快要下班了,你可以走了。然后客户觉得很奇怪,不知道P突然叫我干嘛,就干望着我,我就说没事,还不待我和客户说再见,P 就不停催我:你可以走了,你怎么还不走。 没法,我就只能很不体面的和客户说我们要下班了,我住得远。客户表示理解,要把他名片给我,没想到,这个动作让P炸毛了,从座位上跳起来,从客户手上抢走了名片,还大声强调说:我是部门经理,你只能和我联系。------我去他的,有病。

2. 翻译角色变成了小人角色
前天,我们外贸组一同事的客户来访,因为当时她有一更重要的客户要接待,且这个来了的客户是主要看产品问下售后的事情,所以,就安排产品主管接待的。临时,人事安排了P去做翻译,但是P直接来了个抢客户的行径,不停的用质问式的语气问客户的公司和业务相关的信息,还向客户不停的说负责业务员的不专业,还说什么如果她拒绝给你提供服务的话,你可以来找我,结果,客户气冲冲的走了,觉得原业务员是不把他放在眼里。 客户走了之后,P 又逐个和两个老板和人事经理批判那个业务的能力,说她不专业吧啦吧啦~

最后,简介下这个人的背景:美籍华人,一大把年纪,男,平时衣冠并没有多体面,一个双肩背比我的还破(我的是一个普通的尼龙黑色双肩包),常说10年前国外的诸多好处,英语并没有多标准或者多好听,还有吞字口音等问题。却号称上市公司做过管理,是职业经理人。
要有自信的态度,请学习妳不曾学过的知识。 ----奥黛丽赫本

一个今天 胜过两个明天...

26万

超级版主

TINA TINA TINA

宣传
5071 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

8万

版主

小缇娜最爱的小徒弟

宣传
48 点
所属行业
货代

突出贡献勋章帅哥勋章灌水能手勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

QQ

先做人再做事
主营拖车报关海运空运  QQ2851707589 电话18121059008

14万

九五至尊

宣传
4586 点
所属行业
汽摩及配件

突出贡献勋章帅哥勋章灌水能手勋章宣传大使勋章优秀会员勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章元老勋章

QQ

Iris123 发表于 2018-7-12 11:48
说2个例子,我们现在老大P的:
1. 老大喝咖啡搭讪来的客户
客户看完展厅产品后,会议室聊,在聊天过程中 ...

可以忽略他不计,时间是检验真理的最好法宝。坚持做自己,时间能证明你。
新人团:338760422  欢迎各位大神,小仙

15万

超级版主

外贸控家族族长兼美女爱好者

宣传
50 点
所属行业
纺织

突出贡献勋章灌水能手勋章铁杆在线勋章外贸高手勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

你真会说话
外贸控,外貌控,崇尚外贸交友,不以外貌交友

2万

九九归一

宣传
0 点
所属行业
消费
QQ

666666? 你说啥捏?
要有自信的态度,请学习妳不曾学过的知识。 ----奥黛丽赫本

2万

九九归一

宣传
0 点
所属行业
消费
QQ

怎么说?是指我说的什么内容呢?

2万

九九归一

宣传
0 点
所属行业
消费
QQ

苦瓜88 发表于 2018-7-12 14:43
可以忽略他不计,时间是检验真理的最好法宝。坚持做自己,时间能证明你。 ...

话是这么说,可是 我真的觉得他不专业,就我一朋友说的,他唯一的优势 就是语言优势,我也觉得,因为他不懂产品 不懂阿里 客户谈判也真的很一般。
和我们说事情时,基本从中间开始就会要说他多厉害,尤其是老板在的时候,那个亢奋劲儿真的是逆天。

有时候,团队工作需要公司什么支持的时候,他就直接命令式的语气和老板说:诶呀,我业务员要求说一定要xx, 那我要求你一定要给我们的啦,这个很重要的。用业务员的名义去要求老板给什么东西,我也是头一次见到这种操作。

有时候,老板说可以不这么做,有更好的方式时,他又马上说:对,这个我也想到了,只是业务员他们说一定要这样,所以我就找你要了。(然后转身和我们业务员说)所以啊,你们要知道,我是真的很专业的啊,这些我都想到了的,我都知道的,吧啦吧啦,然后不停的说公司好,说老板好。

跟着这样的老大,有什么前途呢?

7万

版主

流氓大队----大队长

宣传
0 点
所属行业
电子商务

突出贡献勋章帅哥勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大方勋章

QQ

Iris123 发表于 2018-7-12 11:32
我总结了几个:

懂外贸流程

懂得带着下面的同事挣钱就OK
EBAY企业200件 独立账户
降额度 死号账户问题包换 包售后。
Q 158018540