设为首页收藏本站
邮箱抓取 查阿里排名 汇率查询 查海关编码 度量制式转换 FOB计算 CIF计算 数字转大写 加版权

九九外贸论坛

注册九九

QQ登录

只需一步,快速开始

九九外贸官方QQ群:327581566采购商资料下载袋鼠这一家(澳洲代购)九九外贸官方QQ群:31678336

[经验分享] 空运+快递怎么发???

才高九斗

日本、韩国、印度庄家!!!廖经理

宣传
0 点
所属行业
货代

快递怎么发,大家知道吗???

1、普通货物,如衣服、鞋子、奶粉、红酒 等等,如果对于时效要求比较高,建议选择专线 或者联邦IP服务,全球3-7天派送 ;但是如果对于时效没有那么高的要求(UPS\TNT\联邦IE\EMS等等 都是不错的选择吧!!!
2、大家知道危险品 如何寄样品呢???请不要蒙圈,专业危化品货代来为您细细解说
大家都知道快递相当于 空运+清关派送 ,上海、北京危险品空运需要提供正本化工品鉴定+报关资料(报关单、报关委托书、箱单、发票、申报要素)+危包证(或者套用箱子,实质上套用了UN箱的危包证,需要向航空局做危险品申报(和海运一样做海事申报),现在北京、上海空运都需要发电子委托了,而上海等部分港口海运报关电子委托报关还没有完全实行。也就是说危险品走空运同样需要危申报、正规的操作,这样才能原品名 (非限制性货物) 把这批货物发出去。
北京、上海普货空运是怎么出口的呢?北京普货空运出口很比较简单,只需要提供北京DGM鉴定+ 箱单、发票、申报要素、报关抬头相关信息  就可以出口啦;上海这边的普货空运比较复杂,但是如果做顺了,也不会觉得难了!需要提供 :化工品非危保函、货站保函、packing list、报关发票、化工品安全保函、化工品唛头、化工品商检查验唛头、化工品委托书、申报清单 +正本鉴定+报关资料+空白盖章纸数张 ,哇塞,感觉这是多么大的一个工程啊!
而快递呢,就是空运+出口进口清关+派送 ,但是快递出口报关时又分为两种(样品报关+正常空运出口报关,提供的资料有点不一样哦),既然快递的操作这么流程这么复杂,所以如果自己的货不多,建议不要自己开账号来逐个操作!
化工品操作:DHL\FEDEX 规定只有工厂和贸易公司来开账号来操作的,所以货运代理也是注册了贸易公司或者工厂的抬头来操作的!总之,其中流程和规定还是很多的,那我们的危险品、普通化工品样品快递是怎么走的呢?

为了给广大客户提供快递方便,您只需要提供产品的MSDS\样品图片、包装照片、体积、重量 、申报货值即可;如果是普通化工品并且有鉴,且不缺证件,我们可以原品名、原货值 报关出口退税;如果提供不了普货鉴定,我们同样可以进行特殊操作,只需支付少量特殊操作费即可!!!

最后总结一下:普通货物寄快递非常简单,基本上都OK ,只是时效和价格的问题;化工品寄快递,相对来说复杂点,需要提供运输鉴定+货物包装照片等等。
如果您对于快递、空运,还有疑问,欢迎骚扰,多多交流!!!谢谢

你的好朋友,ROCKY ,在99外贸论坛等你!!!

评分

日韩印危拼庄 + 1 加油加油!
特朗普 + 2 九九有你更精彩!
海空快递 + 2 谢谢分享!
危险品法师 + 2 谢谢分享!

查看全部评分 【我也要加分】

海运、空运、快递 ROCKYT:15801849060

九面玲珑

宣传
0 点
所属行业
货代

感谢老铁的分享!!!

才高九斗

宣传
0 点
所属行业
货代
QQ

兄弟,我挺你,有危险品、化工品 发快递 ,找你合作,靠谱!!!
上海进出口,承接2-9类危险品,代办危包证 廖经理 158

九面玲珑

宣传
0 点
所属行业
货代

楼主,多发精品帖,感谢分享,有快递、空运出货,必须找楼主啊
上海港专业危险品进出

九面玲珑

宣传
0 点
所属行业
货代

YOU CAN DO BETTER !!!

才高九斗

宣传
0 点
所属行业
货代

如果遇到是钢瓶、玻璃瓶  那还可以发吗???

九面玲珑

宣传
0 点
所属行业
货代

空运DDP /DDU 是怎么做的???

才高九斗

宣传
0 点
所属行业
货代
QQ

冻干粉、MAF 还可以走快递么???

才高九斗

宣传
0 点
所属行业
货代

专业危化品进出口,代办危包证、商检、锅检证、钢瓶证书、代办危申报、订舱!!!廖经理  15801849060