设为首页收藏本站
邮箱抓取 查阿里排名 汇率查询 查海关编码 度量制式转换 FOB计算 CIF计算 数字转大写 加版权

九九外贸论坛

注册九九

QQ登录

只需一步,快速开始

九九外贸官方QQ群:327581566采购商资料下载袋鼠这一家(澳洲代购)九九外贸官方QQ群:31678336

[经验分享] 2.14 我收到来自FEDEX和DHL最好的情人节礼物 --对海山物流的...

3万

实习版主

宣传
326 点
所属行业
交通运输
QQ

今天是情人节,我昨天收到来自某个客户的小红花,今天收到来自代理的祝福!
我相信,如果我把这些故事告诉另一个客户,我会再收到她一年的货量支持!
其实这些美好的东西,我很清楚是来自于FEDEX,来自DHL,来自于代理的信任和支持。
年前很多货代同行9号或10号都放假了,但是我们坚持到年29,也就是今天,并且今天还是情人节。

昨天有一个客户来发货,他问:为什么没人来交货你还不回家? 我答:还有问题件要处理。
他很不理解!连一个货都看不到,一个催问电话都没有,你却说你在处理问题件!谁给你提出了问题件?没人看着你,甚至没有人能监管你,你还在准时上班准时下班。真的让人难以置信!你是因为我找你出货,你才出现在仓库的吧?我没有说话,我的客户在我心里,我没做完的事情在我心里,不需要向你解释。在情人节前还惦记着我的这个客户,他在找遍几家大代理都没人帮的情况下,却来找我出年前最后一票货。
其实我们年前DHL就已经停收了,9号是最后一天收深圳DHL,10号最后一天收香港DHL,昨天都13号了,全部人都放假,你觉得我能发得出这票货吗?我告诉你们,我有发出这票货,并且让这票货当天提取转运了!!!为什么停收了的DHL渠道还能在我手里随时恢复?因为我海山物流认识并且与这物流链条上的每一个代理,和每个人都有极好的关系!我们对外不收货了,不表示DHL,FEDEX这些都放假了。就像我海山物流有人值班,我也能直接找到DHL,FEDEX在值班的经理和老板。很多人讲他是DHL,FEDEX一级代理,我都不说话。我心里想,你是一级代理,你认识谁谁谁,你有问题时为什么找借口不解决?原因只有一个,你根本不是一级代理,你不认识DHL,FEDEX和代理的核心成员。说句不好听的,你就算费一万颗心去认识他们,你日常没有货量支持他们,你也根本没资格求他办事!
海山物流存在十几年,从开始到现在,多少人觊觎利益分拆我们!相信仍然有人会说货代没什么技术含量,没什么门槛啊!我告诉你,货代是可以互相合作,但不是没有技术含量,你不要以为客户不懂,你出问题可以骗过去!货代也不是没门槛,是你没把货代当一回事,你做货代却看不起货代人,看不起外贸客户,你对市场对代理对给你饭吃的客户没有敬畏之心!!!
我昨天下班的路上还在想,为什么发货的客户说我不如谁谁谁,找遍所有的代理,最后一个才想起我。因为我没有大声告诉市场上的客户,我比别的货代更用心更有实力更能坚持!我以为做人要谦虚,做事要认真,客户自然会来找我。却忘记了同业竞争,N多的人在背后说我不好。我不想背后说别人,但是我从今天开始要向大家介绍我自己,介绍海山物流!我们能在被人分拆到一无所有,数次都重新站起来,也许我们以前太善良,但是代理的眼晴是雪亮的,客户的心里是明白的。我避开同业竞争,不发广告,不表示你可以任意践踏海山物流。
情人节,谁是你的情人?谁会送你礼物?
海山的情人是FEDEX,DHL和客户。我的礼物也来自FEDEX,DHL和客户。
因为我担心的问题,FEDEX和DHL不会怠慢我,而我代表我的客户来争取时效和服务!我为客户争取时效和服务,客户因此能安心放假,安心自己的主业。所以我能收到代理的祝福,我能收到客户的小红花。海山物流定位服务中小同行,二流的价格,一流的时效和服务,如果还要加个前提,就是我们一流的操作水准和职业道德。
我对FEDEX的坚守,对DHL的坚持,不需要很多人知道,谁来发货,谁就会明白。谁把帐号交给我,做我的代理,他就会看到谁是真正在做事的人。好听的话谁都会说,重点是那个谁有没有真的做到自己讲过的话呢?他有没有马上替你解决问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册九九

x
QQ2898133521 HKFEDEX代理10年从业经验 欧美专线双清包税 FBA海派快船 移动电源快递13715289129叶小姐