设为首页收藏本站
邮箱抓取 查阿里排名 汇率查询 查海关编码 度量制式转换 FOB计算 CIF计算 数字转大写 加版权

九九外贸论坛

注册九九

QQ登录

只需一步,快速开始

九九外贸官方QQ群:327581566采购商资料下载袋鼠这一家(澳洲代购)九九外贸官方QQ群:31678336

[求职] 【人才】那些年的面试与离职

14万

九五至尊

宣传
4586 点
所属行业
汽摩及配件

突出贡献勋章帅哥勋章灌水能手勋章宣传大使勋章优秀会员勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章元老勋章

QQ

话说今天这个活动就要结束了
现在也没什么事情,参与一下
相信做外贸的娃娃们很多都面试过N家公司,也换过N家公司。
我12年毕业就加入了外贸行业的大军中,之后已发不可收拾。
刚开始做的是化工产品,当然这个时期的化工已经开始走下坡路了,做了没几个月,公司就不行了,话说公司倒闭一般都会拖欠农民工工资,但是没有拖欠我的。比较幸运!!!
话说第二家公司,做自行车配件的,这一辈子遇到了这么一个变态的主管,自己没本事还的把别人搞的问题多多的。这样的人,没人品!!
话说12年底故又踏上了离职的征程,做了许久思想斗争。还是选择了外贸!!!!
面试很简单,唠了一会,就搞定了!一直从事这份工作一年多,在这期间,也面试过几个新人,其实跟自己开始做的时候是一样的,都是那么不成熟,那么单纯,其实这都不是事,主要的还是要看自己的一个定位。由于在这个公司一直没有什么太乐观的发展前景,今年七月底就离开了,话说买卖不成仁义在,我依旧跟这个公司老总保持良好的关系。
面试再说说一个大家有可能会遇见的问题,对于刚做外贸很短时间的人的问题。
N久前去过一家做食用油的公司,老板去了就问,为啥离开上个公司?我当时就有一种想法,我不会在这家公司工作。其实这样的问题等于没问。果断离开!
还去过一家做自行车的,人家三个老总跟审犯人一样,最后问了一个好牛叉的问题,你怎么看待外贸这个行业的?我去,这个问题对于刚走出大学校门的我来说,等于不给你钱 ,你去买黄金去吧,顿时不知道所云。然后就瞎扯了一通。然后就是人家说:工资一千五,没试用期,出单涨200.就这样。然后我就悄悄的走了。因为你不知道你什么时候能出单,根本就看不到什么希望。
话说不知不觉都两年多了,自己也没做出啥成绩,这是我的一段人生经历,需要加油!!

相信自己,一切都会被征服!!!!

评分

客官,里面请 + 3 祝你快乐!
小二,来壶酒 + 3 强烈支持哦!
xihanzixue + 2 支持下
米修~外星人baba + 3 祝你快乐!
水灵光 + 2 加油加油!
四爷 + 10 + 5 祝你快乐!
明天过后 + 3 加油加油!
xiwang + 3 加油加油!
kikyl + 2 加油加油!
笨笨鸟要先飞 + 1 加油加油!
十二少 + 2 谢谢分享!
zhangyan + 3 祝你快乐!
sansan12000 + 4 强烈支持哦!
青岛奇瑞尔玩具 + 1 加油加油!
王-小珠 + 2 强烈支持哦!
Nancy2014224 + 2 祝你快乐!
笑看人生 + 10 + 5 谢谢分享!
耗子 + 5 + 4 加油加油!
~流通~ + 1 加油加油!
前前 + 3 祝你快乐!

查看全部评分 【我也要加分】

新人团:338760422  欢迎各位大神,小仙

26万

超级版主

TINA TINA TINA

宣传
5071 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

:lol

评分

苦瓜88 + 10 + 5 sofa

14万

九五至尊

宣传
4586 点
所属行业
汽摩及配件

突出贡献勋章帅哥勋章灌水能手勋章宣传大使勋章优秀会员勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章元老勋章

QQ

15万

九五至尊

财迷家族 ---- 大财迷

宣传
9694 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

:hua:

26万

超级版主

TINA TINA TINA

宣传
5071 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

梦里花落知多少,天若有情天亦老。
九九外贸论坛 论坛日常操作详细指南
http://bbs.99fob.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39772&fromuid=56781

9万

九天揽月

人生何必如初见, 但求相看两不厌 。

宣传
2336 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

我举着一枝花,等着你带我去流浪

14万

九五至尊

宣传
4586 点
所属行业
汽摩及配件

QQ

14万

九五至尊

宣传
4586 点
所属行业
汽摩及配件

QQ

树洞 发表于 2014-9-10 11:29

评分

小二,来壶酒 + 3 加油加油!

14万

九五至尊

宣传
4586 点
所属行业
汽摩及配件

QQ

9万

九天揽月

人生何必如初见, 但求相看两不厌 。

宣传
2336 点

我的分挥霍完了。
明天加哈~

评分

十二少 + 2 祝你快乐!

我举着一枝花,等着你带我去流浪