设为首页收藏本站
邮箱抓取 查阿里排名 汇率查询 查海关编码 度量制式转换 FOB计算 CIF计算 数字转大写 加版权

九九外贸论坛

注册九九

QQ登录

只需一步,快速开始

九九外贸官方QQ群:327581566采购商资料下载袋鼠这一家(澳洲代购)九九外贸官方QQ群:31678336

[求职] 【人才】那些年的面试与离职

26万

超级版主

TINA TINA TINA

宣传
5071 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

09年开始入职,到现在换了几次工作,每次离职就职都有许多故事。每件故事都历历在目。
  • chapter 1  第一份工作是翻译(听上去很高大上,其实我觉得很像外贸业务助理) ,面试的时候只问了几个简单的问题,比如英语过了几级,还有多久毕业,能打多少字,后来还翻译了一篇文字,打了一篇Word。
  • 我的业务经理是个奇葩,也许是奇葩的奇葩,招待老外的时候,以为人家不懂汉语,直接说人家是“杂种”,还说这杂种没钱;在酒店楼下等客户,告诉我,他们那的女孩都是先做几年小姐在回家结婚,还总是说别人好,我们的人不好,于是大家都辞职了。老板还不错,没有扣我的工资,全把钱结清了。
  • chapter 2   外贸业务员,面试的时候叫我翻译了一份合同,所幸我第一份工作的时候接触过合同,尽管我不懂FOB,CIF,PAYMENT ITEM这些,我最终还是因为能翻译这份合同走上了外贸之路。我的老板是石家庄人,人看着还不错,每个月那时候的工资只有600块。现在庄里做外贸的是不是觉得1500都很少啊,呵呵。离职的原因很简单,就是老板觉得我们没有认真工作,尽管我们每天被要求注册几个免费平台,300封邮件,还有就是看那个业务经理和老板娘演戏,老板娘想叫业务经理走,可是业务经理非说怀了老板的孩子,趴在地上不走,哈哈。。。现在想想依然觉得好笑。老板更可笑,两个月的工资,一分都没给我和我一起辞职的同事。
  •       真是应了那句话,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤,空乏其身,行拂乱之所为,所以动心忍心,增益其所不能。。
chapter 3     某公司老板听说我离职了,一直给我打电话叫我过去上班,我说想休息一周,他说行,给你留个位置。基本上面试的时候就问了问我之前发多少封信,怎么处理平台。然后就让我上班了,那时候我们的工资是800.

这个老板不错,看着我一直很努力,头脑也算灵活,给了我很多机会,叫我做业务经理。
当了业务经理,我也开始负责面试,基本上问题也是那些,FOB,CIF,L/C,还有会出一个询价信叫面试的人去回复询盘,还有报价等等。

chapter 4  终于今年转行了,远离化工了,开始做地毯了,经理依然奇葩,但是同志还得努力。

其实离职和面试并不可怕,只有不断的尝试,刚就业的人才会知道自己到底适合做什么,到底该怎么做的更好。每一份工作,每一个职位,不管大小,好坏,只要你努力,你就会学到东西,更会进步。

希望以后的日子,大家的工作会越来越好。

评分

米兄天下 + 11 + 4 九九有你更精彩!
admin + 10 + 5 谢谢分享!
nicole410 + 3 加油加油!
耗子 + 5 + 4 祝你快乐!
巴塔洛菲 + 10 + 5 加油加油!
【夏冉】 + 2 谢谢分享!
海山物流 + 1 加油加油!
狼☆牙 + 2 谢谢分享!
半盏茶莫离 + 1 加油加油!
丑小鸭 + 1 祝你快乐!本来不好意思 但是疯子提出来了.
紫色控 + 2 加油加油!
花萝卜 + 3 祝你快乐!
妍儿 + 10 + 5 谢谢分享!
Mango我之爱 + 10 + 5 谢谢分享!
Leah315 + 2 谢谢分享!
许离落 + 5 + 4 加油加油!
凯瑟琳 + 10 + 5 谢谢分享!
坚韧的薰衣草 + 5 + 4 祝你快乐!
晓萌姐 + 10 + 5 加油加油!
素素 + 5 谢谢分享!

查看全部评分 【我也要加分】

梦里花落知多少,天若有情天亦老。
九九外贸论坛 论坛日常操作详细指南
http://bbs.99fob.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39772&fromuid=56781

9万

九天揽月

人生何必如初见, 但求相看两不厌 。

宣传
2336 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

:hua:

评分

tinadream8651 + 10 + 5 神速么

9万

九天揽月

人生何必如初见, 但求相看两不厌 。

宣传
2336 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

写的真快~
我举着一枝花,等着你带我去流浪

3万

九九归一

落落家的小14-梦儿,我素大大大大大小姐つ

宣传
111 点
所属行业
其他

可爱MM勋章

经理你好
大家帮梦儿关注下公司的微信平台,关注的人找我,梦儿会发一些采购信息以此感谢~

26万

超级版主

宣传
5071 点

可爱MM勋章突出贡献勋章灌水能手勋章宣传大使勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

我现在是业务,我后面懒得写了 哈哈

评分

巴塔洛菲 + 10 + 5 谢谢分享!
【夏冉】 + 2 祝你快乐!
ahsf1949 + 2 加油加油!
紫色控 + 2 谢谢分享!

http://bbs.99fob.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39772&fromuid=56781

才高九斗

落家族Tina徒弟十六少是也

宣传
0 点
所属行业
其他

前排有我,此贴必火!

26万

超级版主

宣传
5071 点

荣德行小高 发表于 2014-9-2 09:59
前排有我,此贴必火!

这广告~~~~~~~

评分

巴塔洛菲 + 10 + 5
【夏冉】 + 2 祝你快乐!
ahsf1949 + 2 祝你快乐!
紫色控 + 2 加油加油!

3万

九九归一

落落家的小14-梦儿,我素大大大大大小姐つ

宣传
111 点
所属行业
其他

可爱MM勋章

tinadream8651 发表于 2014-9-2 09:59
我现在是业务,我后面懒得写了 哈哈

大家帮梦儿关注下公司的微信平台,关注的人找我,梦儿会发一些采购信息以此感谢~

才高九斗

宣传
0 点
所属行业
电子商务
QQ

师傅加油!         

评分

巴塔洛菲 + 10 + 5 谢谢分享!

paypal高级账户经理Jamin Chen,注册、解限。

15万

九五至尊

MAKY 的十一徒弟

宣传
1682 点
所属行业
纺织

突出贡献勋章灌水能手勋章优秀会员勋章铁杆在线勋章勤奋勋章大富翁勋章大方勋章高朋满座勋章

:victory: